NORIKO — дань уважения стране восходящего солнца

3 июня ресторанный холдинг Gourmet Alliаnce представил новую концепцию высокой японской гастрономии, переосмысленную в современном ключе.
На наши вопросы ответила Олеся Максименко (PR-директор)
Олеся, расскажите подробнее о концепции нового проекта
NORIKO — это новый стильный японский ресторан, который расположился по адресу д.Жуковка, 72 (в том же здании, что и наш караоке-клуб Zhukovka 72). Новый ресторан предлагает гостям проверенную временем японскую кухню с московским акцентом, а меню вызовет ностальгию и у самих японцев, заставляя почувствовать себя как дома.
Как появилось название NORIKO, что оно означает?
Название мы выбрали не просто так, Норико — самая желанная и гостеприимная гейша. Норико обладает чувством ответственности и самоотверженно заботится о своих близких и гостях. В самом ее имени заложены идеалистические наклонности. Мы поняли, что это идеально переплетается с нашей концепцией.
Расскажите про кухню и меню
В нашем ресторане десятки вариаций суши, сашими, авторских роллов. Горячие блюда с эффектной подачей от шеф-повара и живые морские деликатесы. Открытый суши-бар в NORIKO предложит гостям стать участниками уникальной церемонии приготовления суши с соблюдением всех традиций. В барной карте нашего ресторана более чем 30 разновидностей саке и соджу, а в коктейльной карте собраны твисты на классику, в которых баланс вкуса и ароматы ориентированы на японские сочетания.
Какие позиции в меню заведения гостям нужно попробовать в первую очередь?
Гостей наверняка удивит наш жареный Пак-Чой с трюфелем, ролл с крабом и клубникой, гратен с морепродуктами в остро-кокосовом соусе, палтус с цитрусовым соусом мисо, а на десерт мы предложим фирменный Матча фондан с шариком мороженого.
В чем преимущество вашего ресторана по сравнению с конкурентами?
Концепции японского ресторана в д.Жуковке нет. Отсутствие конкурентов — наше главное преимущество. У нас свой подход к подаче блюд, много авторских роллов и других аутентичных рецептов, которых не встретить в другом ресторане. Так же у NORIKO сильная и активно развивающаяся служба доставки, высокий сервис и уникальная атмосфера.
Японская кухня, как говорится, на любителя, что Вы можете сказать на этот счет?
Наш шеф-повар имеет большой опыт. Путешествуя по стране восходящего солнца, он побывал в камерных уличных заведениях, где японцы готовят с душой и для людей. Это и есть истинный вкус Японии. Честный и чистый вкус — то, за чем приходят к нам в NORIKO.
Многие бренды ушли с российского рынка, что породило дефицит продукции. Как Вы думаете, отразится ли это на вашем заведении?
Знаете, вот несколько лет назад мы уже столкнулись с проблемой поставок из-за санкций. Тем не менее наши итальянские рестораны продолжают держать планку, а в залах sold out. Причиной всему грамотное импортозамещение только с надежными поставщиками. К тому же, мы живем в такое время, когда нужно оперативно реагировать на любые изменения в мире и подстраиваться под реалии. Мы на рынке 20 лет, механизм был давно запущен и работает исправно.
Топ-5 факторов, которые, на Ваш взгляд, говорят об уровне и качестве блюд кухни в заведении
Первое впечатление о ресторане всегда зависит от официанта. Наши ребята в NORIKO прошли школу сервиса МАРИО Village в Жуковке. Они грамотны и крайне тактичны. Они расскажут гостям откуда тот или иной продукт, предложат гастрономическую пару и окажут максимальное внимание. С этого, на мой взгляд, и начинается шкала оценки. Затем внешний вид блюд: у нас в ресторане шеф-повар продумал нетривиальные подачи, которые можно счесть за часть перфоманса. Далее важным и основным фактором является качество продуктов: мы готовим только из лучших ингредиентов и не используем ГМО или искусственные красители, не замораживаем рыбу с целью продления ее срока годности, а в качестве соусов предлагаем только лучших производителей.
Заключающим фактором является послевкусие от атмосферы ресторана в целом. После посещения NORIKO у вас останется приятное послевкусие, появится ощущение легкой недосказанности, побуждающее поразмышлять о полученных гастрономических впечатлениях.
Ваше пожелание читателям нашего журнала


Читателям хотим пожелать не терять интерес к жизни, пробовать новое, получать удовольствие от простых вещей и радовать себя приятными традициями, например, походом в любимый ресторан.